23 апреля в Северодвинске спустят на воду первую АПЛ — носитель подводных беспилотников «Посейдон»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-04-12 14:57

роботы новости

Передать подлодку ВМФ России могут уже в 2020 году.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, первый носитель необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» — атомная подводная лодка проекта 09852 «Белгород» будет спущена на воду в Северодвинске 23 апреля.

Собеседник информагентства уточнил, что достройка субмарины на плаву, испытания ядерного реактора и швартовые испытания будут проведены в течение 2019 года.

По его словам, которые приводит ТАСС, заводские ходовые и государственные испытания субмарины пройдут в 2020 году, а в конце того же года «Белгород» передадут Военно-морскому флоту.

О том, что первая подлодка — носитель «Посейдонов» будет спущена на воду весной 2019 года 20 февраля в своём послании Федеральному собранию рассказал президент РФ Владимир Путин. До этого опять же от главы государства стало известно об окончании ключевого этапа испытаний подводного дрона.

Впервые о создаваемом в РФ необитаемом подводном аппарате с ядерным реактором Владимир Путин сообщил в послании Федеральному собранию в марте 2018 года.

«Посейдон» представляет собой полностью роботизированную быструю глубоководную малозаметную атомную подводную лодку миниатюрных размеров. Его диаметр около двух метров, длина — 20, а весит робот около ста тонн. Из-за его больших размеров, перевозить «Посейдон» могут только специально переоборудованные подводные лодки. Подводный дрон, способный погружаться на глубину более одного километра, обладает практически неограниченной дальностью. Потенциальными целями необитаемых подводных аппаратов являются береговая инфраструктура и базы ВМФ вероятного противника, а также авианосные ударные группы.


Источник: region29.ru

Комментарии: