РИСУНКИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ. С. А. Болдырева, 1974

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-03-07 08:30

Психология

Профессор А. В. Снежневский о книге: «Монографической работы, посвящённой исследованию рисунков детей, болеющих шизофренией, нет ни в нашей стране, ни за рубежом. Серьёзный пробел в этой области с успехом восполняет предлагаемая читателю книга А.С. Болдыревой. Её исследования уникальны во многих отношениях. Рисунки детей, страдающих шизофренией, постоянно сравниваются с рисунками здоровых детей одинакового возраста.

Рисунки больных детей дифференцируются до формам шизофрении, сопоставляются в соответствии с динамикой болезни. Полученные автором результаты её метода исследования вносят в клинику детской шизофрении новые существенные данные, представляют значение для диагностики атой болезни, подчас весьма трудной.

Другая особенность исследования С. А. Болдыревой — психоортопедическая, с использованием стремления детей к рисованию, автором в этом направлении разработана своя система коррекции проявлений шизофренической патологии детей. Рисование используется в качестве трамплина и для достижения возможности проведения дошкольных и школьных занятий, и для нормализации поведения.

Разработанный автором метод терапии поведения больных детей приложим не только к шизофрении, но и к другим психическим заболеваниям и неврозам.

Коллекция рисунков, включённая в монографию, представляет исключительную ценность».

Книга рассчитана на неврологов, психиатров, педагогов, педиатров, дефектологов.

Комментарии: