Число занятых в области цифровой экономики Китая достигнет 200 миллионов к 2020 году

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-03-12 19:30

цифровизация

Цифровая экономика Китая имеет огромный потенциал для создания рабочих мест. К 2020 году общее число занятых в данном секторе достигнет 200 млн. Об этом сообщила во вторник газета Economic Information Daily.

"Развитие цифровой экономики не только способствует модернизации структуры занятости населения, но и открывает новые возможности для трудоустройства", - заявил Сунь Кэ, директор Научно-исследовательского института цифровой экономики Китайской академии информационных и коммуникационных технологий /CAICT/.

По его словам, цифровая трансформация традиционных отраслей стала важным каналом для создания новых рабочих мест.

Вторичный сектор экономики является основным сектором, обладающим огромным потенциалом для создания новых рабочих мест посредством цифровой трансформации, говорится в статье.

Согласно статистике академии, в 2017 году в цифровой трансформации вторичного сектора экономики было задействовано 50,54 млн работников, что составляет лишь 22,4 проц. от общей численности занятых в нем.

Тем не менее, согласно сообщению газеты, потенциал такой трансформации для создания рабочих мест еще не полностью изучен, и такие проблемы, как нехватка профессионалов в цифровой сфере и дефицит диверсифицированных услуг занятости, продолжают существовать.

Сунь Кэ предложил создать в Китае новую модель цифровой экономики, включающую большие данные и искусственный интеллект, чтобы создать больше возможностей для трудоустройства и оказать большую политическую поддержку работникам, занятым в сфере цифровой экономики. -0-


Источник: russian.news.cn

Комментарии: