Боевой робот "Маркер" проходит испытания.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Робототехническая платформа "Маркер" станет основой отработки совместного взаимодействия наземных роботов, беспилотной авиации и спецназа, такие испытания уже ведутся, сообщили РИА Новости в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

"На основе "Маркера" уже сегодня разрабатываются различные технологии, а также модификации роботов и беспилотников, которые будут способны взаимодействовать со спецназом. Это конструктор для создания моделей ведения боевых действий будущего", – сообщили в фонде.

Экспериментальная робототехническая платформа "Маркер" является совместным проектом Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ и НПО "Андроидная техника". Ранее они уже создали человекоподобного робота "Федора", который передан Роскосмосу. Кроме того, одной из известных робототехнических разработок ФПИ, созданной совместно с Заводом имени В.А. Дегтярева, является робототехнический комплекс "Нерехта".

"Для проверки создаваемых технологий, доведения их уровня готовности создается мобильный демонстратор технологий робототехники с использованием агрегатно-модульного принципа конструирования, с открытой информационной архитектурой построения, обеспечивающего возможность проведения полномасштабной отработки технологий и базовых элементов наземной техники", - рассказали в фонде.

При этом эволюция современных наземных робототехнических комплексов военного назначения идет по пути наращивания возможностей выполнения задач в автономном режиме с постепенным снижением задействования оператора в управлении, заключили в ФПИ.

ФПИ был создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.

Комментарии: