Высокая эффективность искусственного интеллекта вытекает из его главного недостатка

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Высокая эффективность искусственного интеллекта вытекает из его главного недостатка – технология лишь сигнализирует о возможных случаях коррупции, но не даёт объяснений, почему был сделан тот или иной вывод.

Таким образом, технология давала повод к началу проверки в отношении конкретного чиновника, но не обозначала, когда и в чем он мог провиниться. Из-за этого чиновников было сложно привлечь к ответственности и расследование всё равно приходилось повторно проводить людям.

Кроме того, помощь человека требуется для обучения ИИ-системы. Например, сотрудники дисциплинарных органов потратили немало времени, вручную помечая сомнительные моменты в различных массивах данных, чтобы на основе собственных знаний и опыта показать компьютеру, на что следует обращать внимание.

Результаты работы системы редко приводили к тюремным срокам или серьёзным наказаниям. Обычно нарушителя лишь предупреждали о дальнейших последствиях его действий на ранней стадии.

Так что такая система не нравилась не только взяточникам, но и контролирующим органам, которые по факту ничего не могли предпринять в отношении потенциального коррупционера.

Комментарии: