В Японии создали «робота-бога». Он будет читать проповеди в храме Киото

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Японская компания A-Lab Co создала первого «робота-бога» для популяризации учения Будды. Механизм, основанный на искусственном интеллекте, будет читать проповеди в храме Кодай-дзи, который находится в Киото.

Гуманоид получил имя Миндару, а создали его

по образу японской богини Каннон

— заступницы милосердия. Миндару приступит к обязанностям 8 марта, но уже провел одну проповедь, посвященную Сутре Сердца. Как отметило издание The Japan Times, учения робота наводят на «путь преодоления всех страхов и разрушения неправильных представлений, а также на реализацию совершенной нирваны».

Высота робота составляет 195 сантиметров, а вес — 60 килограммов. Каркас Миндара выполнен из алюминия, а лицо и руки изготовлены из силикона. Во время проповедей его речь сопровождают субтитры на английском и японском — так робота поймут больше людей. Робот пробудет в храме с 8 марта по 6 мая.


Источник: knife.media

Комментарии: