Нейробиологи бьют током мозг пациента, чтобы вызвать смех ... во время операции

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-02-06 15:00

работа мозга

Операция на мозге – это не шутка, но неврологи из Университета Эмори так не считают. Команда обнаружила, что электрическая стимуляция области мозга, известной как поясная перепонка, создает легкую эйфорию и вызывает смех. Нейробиологи использовали эту фичу, чтобы успокоить пациентку во время операции на головном мозге, на которой ей нужно было бодрствовать. Технику можно использовать в качестве успокоительного средства или для лечения тревоги, депрессии или хронической боли.

Cingulum – это пучок волокон белого вещества, который оборачивается вокруг среднего мозга в форме C, от лобной до височной доли. В частности, передняя часть пучка была связана с эмоциональными реакциями и в прошлом изучалась на предмет связи с депрессией.

Это открытие было сделано на пациентке с эпилепсией, у которой уже были вживлены электроды в мозг для мониторинга и диагностики судорог. Команда использовала их, чтобы стимулировать отдел малыми разрядами электричества, что заставляло пациентку смеяться, прежде чем испытать то, что она описала как «приятное, расслабленное чувство».

Затем исследователи проверили ее настроение, показав пациентке лица и предложив ей решить, выглядят ли они счастливыми, грустными или нейтральными. Казалось, что стимуляция мозга сместила ее интерпретации к более позитивному взгляду на жизнь. Команда говорит, что данная технология может предположить новый метод лечения депрессии.

Позже, команда использовала стимуляцию той же зоны, чтобы помочь пациенту пережить потенциально травматическую операцию. Во время некоторых видов операций на головном мозге хирургам необходимо продолжать разговаривать с пациентами, чтобы правильно оценить любые проблемы, которые могут возникнуть с языковыми, сенсорными или эмоциональными функциями. Но для этого пациент должен быть в сознании и чист от обезболивающих. Понятно, что это не особенно приятный опыт для пациента.

Даже хорошо подготовленные пациенты могут паниковать во время бодрствования, что может быть опасно. Эта конкретная пациентка была особенно склонна к этому из-за умеренной базовой тревожности. И после пробуждения от глобальной анестезии она действительно начала паниковать. Когда мы включили стимуляцию мозга током, она сразу же сообщила, что почувствовала себя счастливой и расслабленной, рассказала анекдоты о своей семье и смогла успешно перенести процедуру бодрствования.
Келли Биджанки, ведущий автор исследования.

Исследователи подтвердили эту технологию на двух других пациентов, повторив стимуляцию и поведенческое тестирование. Их настроение также улучшилось, и они также смеялись, когда ток был увеличен. Один пациент проходил тесты на память, внимание и способности говорить во время стимуляции, и хотя он по большей части нормально выполнял свою работу, команда заметила задержку его словесного отзыва во время одного теста.

Несмотря на то, что, несомненно, потребуется провести дополнительные исследования, чтобы оценить, насколько безопасна эта технология, исследователи говорят, что в конечном итоге ее можно будет использовать для более приятного ощущения пациента во время бодрствующих операций или в рамках глубокого стимулирования мозга при депрессии, беспокойстве и хронических болях.

Автор: Майкл Ирвинг

Перевод: Филипп Дончев

Ссылка на источник: https://newatlas.com/brain-stimulation-laugh/58329/


Источник: m.vk.com

Комментарии: