Механические купидоны

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


С новыми знакомствами всегда сложно, особенно когда ты взрослый и трезвый, чаще всего люди просто не знают, с чего начать разговор, возникает неловкая тишина или один за одним вылетают банальные вопросы, которые не делают вашу беседу интереснее. Именно поэтому в Японии решили разнообразить процесс знакомств и добавить к нему роботов-купидонов.

Роботы-купидоны разработаны японской компанией Cyber Agent, на недавнем мероприятии случайных знакомств на каждом столе стояло по два таких робота. В каждого робота был загружен профиль участника мероприятия, в ходе опроса каждый участник ответил на 45 вопросов до начала мероприятия. В итоге роботы говорили между собой, а люди молча сидели и слушали их ответы.

Например, на видео робот мужчины спрашивает, чем увлекается Мари, сидящая рядом с ним женщина, робот женщины отвечает «Недавно она начала брать уроки игры на фортепиано.»

Каждый диалог робота длился примерно 3 минуты, после чего участники могли решить, хотят они продолжать знакомство с человеком или нет. В конце мероприятия сформировалось четыре пары из 28-ми участников.

Роботы избавляют людей от необходимость формировать ответ, вместо этого они могут полностью сосредоточиться на прослушивании и лучше усвоить информацию о другом человеке. Некоторым людям также неловко говорить о себе что-то положительное, так, чтобы не звучало как хвастовство, роботы позволяют вам сказать о своих качеств не стесняясь этого.

Эти роботы идеально подходят для стеснительных и скромных людей, которым первые шаги даются слишком тяжело.

Комментарии: