ESA сообщило официальное название будущего марсохода

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Европейское космическое агентство (ESA) сообщило официальное название будущего марсианского ровера, разрабатываемого для миссии «ЭкзоМарс-2020».

«ЭкзоМарс» — это программа по изучению Марса, разработкой которой занимается ESA в сотрудничестве с Роскосмосом. В 2016 году к Красной планете была запущена миссия «ЭкзоМарс-2016», включающая орбитальный и спускаемый аппараты (последний не смог совершить мягкую посадку на поверхность планеты), а сейчас специалисты разрабатывают новую миссию — «ЭкзоМарс-2020».

Миссия будет включать, в частности, перелетный блок, спускаемый аппарат и марсоход и, как ожидается, отправится к Марсу в июле 2020 года. Вчера ESA сообщило, что ровер миссии — аппарат, который будет перемещаться по поверхности и сможет также бурить на глубину до двух метров (в поисках возможных следов жизни), — получил официальное название: его назвали в честь Розалинд Франклин. Как сообщается, жюри выбрало данное имя из более 36 000 поступивших заявок.

Розалинд Франклин — английский биофизик и рентгенограф, которая наиболее известна получением рентгенограмм структуры ДНК; ее работа помогла в будущем исследователям Джеймсу Уотсон и Фрэнсису Крику сделать выводы о структуре ДНК. По словам Яна Ворнера, директора ESA, имя Франклин «напоминает о том, что потребность исследовать заключена в человеческих генах», что «наука — в нашей ДНК».


Источник: m.vk.com

Комментарии: