Чем удивит HomePod 2?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Умную колонку HomePod сложно назвать популярной - её доля в США не превышает 6%. Более того - гаджет продается лишь в ограниченном количестве стран, в число которых, Россия, конечно, не входит. Впрочем, всё может изменится с выходом обновленной версии. И судя по новому зарегистрированному патенту Apple, HomePod 2 действительно находится в разработке. Чем же сможет удивить новинка?

Хоть в документе прямо не указывается о новом поколении HomePod, совершенно очевидно что идёт именно о нем. Патент описывает вспомогательное устройство с голосовым управлением с поддержкой распознавания жестов в воздухе и технологии Face ID. При при этом гаджет будет оснащен множественными светодиодами на корпусе, для визуальной обратной связи с пользователем. Эксперты полагают, что подобные индикаторы могут использоваться для отображения погоды или текущего времени.

В конце 2013 года Apple приобрела компанию PrimeSense, разработавшая инновационную технологию распознавания жестов в воздухе, которая на данный момент применяется в продуктах Microsoft и Xbox. Судя по всему, в HomePod 2появится что-то подобное, если верить приведенному патенту. Это станет возможным благодаря усовершенствованным 3D-датчикам TrueDepth.

В патентной заявке также указывается, что внедрение технологии распознавания лиц Face ID позволит умной колонке различать пользователей, и автоматически переключая профиль настроек на нужный. Довольно удобная функция, если гаджет используется несколькими людьми сразу.

Пока доподлинно неизвестно, ведет ли Apple работу над HomePod 2. Впрочем, если второе поколение умной колонки все же увидит свет, не исключено, что вышеописанные технологии действительно получат своё применение в этом продукте.


Источник: m.vk.com

Комментарии: