ВЕКТОРА ЭНТРОПИИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2019-01-18 09:57

Теория хаоса

Наибольшей трудностью, особенно для начинающих остеопатов, кинезиологов и т.д., является определение местонахождения области первичной дисфункции.

Известно, что место симптоматического проявления болезни часто не совпадает с местом ее изначальной локализации. Классический пример - боли в области сердца. Опытный кардиолог, перед тем, как назначить лечение сердца, выявляет, не являются ли симптомы болей в сердце проявлением невралгии грудного отдела позвоночника, вызванные его смещением. При этом сам проблемный позвонок симптоматически может никак не проявляться. Понятно, что в таком случае лечение сердца не принесет никакого облегчения пациенту. В данном примере налицо вектор энтропии: грудной позвонок через ребра смещает грудину, которая в свою очередь оказывает неблагоприятное воздействие на работу сердца.

Таких векторов энтропии в теле человека, как правило, несколько. Каждый вектор состоит из 3-4 ключевых точек. Наибольшую симптоматику, по правилу плеча, обычно проявляют последние точки вектора. Также наиболее патологически нагруженными будут точки пересечения нескольких векторов энтропии. Часто вектора заканчиваются на одном и том же органе или позвонке. В этом случае мы будем наблюдать в этой области самое яркое проявление болезни.

Само понятие энтропии впервые было введено Клаузиусом в термодинамике в 1865 году для определения меры отклонения реального процесса от идеального. То есть энтропия - это мера хаоса, или распада определенной структуры. При отсутствии силы, удерживающей порядок, любая организованная модель будет стремиться к энтропии.

Тело человека является такой высокоорганизованной, очень гармоничной и слаженной моделью. Болезнь является проявлением энтропии, нарушающей гармонию и ускоряющей процесс распада тела, т.е. его физической смерти.

Как говорилось выше, чтобы избежать полного распада, необходимо приложение определенной силы. То есть, что бы удержать каждый вектор, не позволить ему разрушить тело, наш организм прикладывает колоссальные усилия, растрачивая ограниченное количество жизненных ресурсов.

Наше тело способно удержать 5-7 таких векторов. Если их количество увеличится или растратятся ресурсы тела (например, после пережитого стресса), один из векторов может быть отпущен телом до полного распада. Это проявится в форме тяжелейших, смертельно-опасных болезней, таких, например, как рак. Чтобы остановить этот процесс, нужно освободить тело от всех векторов. Высвободившийся жизненный потенциал будет направлен на торможение активного вектора энтропии.

Важно знать причины возникновения вектора энтропии. В основном их три - зоны эмоционального напряжения, травмы и спаечные процессы после перенесенных операций. Чаще всего причиной возникновения, или их первичной дисфункцией, являются так называемые эмоциональные мышечные зажимы. Эта теория была впервые описана учеником Фрейда, австрийским психологом Вильгельмом Райхом. С точки зрения данной теории, каждый стресс или сильная эмоция, пережитая нами, никуда не уходит, а сохраняется в теле в виде мышечного напряжения в соответствующей области.

Традиционная китайская медицина проводит связь между эмоциями и внутренними органами. Так, например, печень связана с гневом, сердце с радостью, желудок с задумчивостью, легкие с грустью, а почки со страхом. Считается, что при чрезмерном переживании какой-либо эмоции, в области тела, ей соответствующей, возникает зона напряженности, или мышечный зажим.

С архитектурной точки зрения наше тело построено по принципу тенсегрити. Функцию натяжения выполняет фасциальная система. Если в какой-либо части тела возникает напряжение, то оно, словно водоворот, начинает тянуть на себя прилегающие ткани и органы, смещая их и нарушая функциональность. Это приводит к возникновению новых зон поражения. Так рождается вектор энтропии. Все ключевые точки векторов энтропии соединяются в одну патологическую цепь. Очевидно, что вылечив одну точку такой цепи и не устранив весь вектор, болезнь будет возвращаться снова и снова. Например, напряжение в области печени утягивает на себя и смещает позвонок поясничного отдела, что приводит к грыжеобразованию. Можно скорректировать положение позвонка, но, если не устранить зону напряженности печени, в 100 % случаев произойдет повторное смещение. Диагностика векторов энтропии осуществляется по так называемым "тягам". Кожа человека является высоко-информативным органом человека, связанным с подсознанием. При легком и чутком контакте с ней можно почувствовать вектора ее натяжения. Эти вектора ведут к зонам напряженности, словно движение воды к водовороту. Так без аппаратного диагностического исследования можно точно определить пораженные участки тела, обнаружить скрытые зоны первичной дисфункции, не поддающиеся никакой другой диагностике. За один сеанс устраняется один вектор. На следующий сеанс картина натяжения меняется и открывается новый вектор. Таким образом, количество сеансов будет равняться количеству векторов. Вектор устраняется путем последовательной проработки каждой ключевой точки. Направление выбирается от вторичного - к первичному. Мной используется остеопатический принцип - "работа по непрямым параметрам". Возможно использование аккупунктуры, аккупрессуры, апи и гирудотерапии. Метод работы с векторами энтропии является высокоэффективным, надежным и экологичным лечением. Он позволяет работать с первопричиной болезни, что обеспечивает длительность здорового состояния человека, исключая возврат болезни в течение долгого времени.

Автор: Доктор остеопатии, Иогатералевг, Игорь Михайлович Аверьянов (Воскресенск, Моск. обл., Россия)

Статья опубликована в сборнике международного конгресса "Натуропатия без границ", Ганновер, 2013

Комментарии: