В Госдуме подготовили законопроект, позволяющий сбивать дроны во время митингов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Его авторы считают, что документ поможет «защитить жизнь, здоровье и имущество граждан».

В Госдуму собираются внести законопроект, который будет регулировать использование беспилотных воздушных судов (БВС) над местом массовых мероприятий. Об этом сообщили в комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Законопроект даст полиции право «временно ограничивать нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве над местом проведения публичного мероприятия и прилегающей к нему территории», а также «пресекать несанкционированное нахождение БВС в воздушном пространстве, в том числе посредством уничтожения и повреждения таких судов, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления ими». Такие же полномочия получат Росгвардия, ФСБ и ФСО.

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев считает, что поправки не вводят новых ограничений, а только «упорядочивают законодательство».

Массовое использование беспилотников стало возможным совсем недавно, и многие правовые вопросы, в первую очередь, касающиеся безопасности использования БВС и защиты жизни и здоровья граждан, остаются неурегулированными.

Василий Пискарев

председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции

Пискарев подчеркнул, что регулирование деятельности беспилотников — «общепринятая мировая практика», которая применяется в странах Евросоюза, США, Канаде и Китае.

Напомним, что в России уже есть зоны, где дронам нельзя летать.Так, в Москве их использование полностью запрещено в пределах МКАД. Первые указатели, запрещающие полеты дронов появились у Кремля и в Александровском саду в 2017 году.

Вовремя Чемпионат мира по футболу в России в города, принимающие матчи, отправили маневренные группы радиоэлектронной борьбы для защиты стадионов от дронов и других беспилотных аппаратов


Источник: tjournal.ru

Комментарии: