В 1983-м году британцу Джорджу было 19 лет.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-01-10 05:13

Психология

В 1983-м году британцу Джорджу было 19 лет. Молодой человек страдал обсессивно-компульсивным расстройством личности, которое, среди прочего, выражалось в том, что он слишком часто принимал душ и несколько сотен раз в день мыл руки. Джордж перепробовал множество способов лечения, однако ни один из них не дал желаемого результата. Из-за своих психических проблем парень был вынужден бросить школу и не мог найти себе работу.

Во время очередной ссоры мать в сердцах заявила Джорджу: «Твоя жизнь никчёмна. Ты можешь просто пойти и застрелиться». Парень воспринял её слова как руководство к действию — он взял пистолет 22-го калибра (5,6 мм), спустился в подвал и выстрелил себе в рот. Невероятно, но рана оказалась не смертельной — Джорджа доставили в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь.

Хирурги извлекли пулю, которая, как позже выяснилось, практически полностью уничтожила левую лобную долю головного мозга Джорджа, и молодой человек пошёл на поправку. Когда он выздоровел, то обнаружил, что болезненная тяга к постоянному мытью рук и принятию душа исчезла, хотя никаких других признаков повреждения мозга не наблюдалось: его IQ остался на прежнем уровне, а все симптомы психического отклонения пропали. После столь чудодейственного избавления от недуга Джордж поступил в колледж и успешно его окончил.

Комментарии: