Станция подзарядки дронов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Дронам "прописали" беспроводную зарядку 

На выставке Consumer Electronics Show 2019 представлена технология беспроводной зарядки, которая позволяет дрону оставаться в небе неограниченное время.

Для подзарядки беспилотнику достаточно пролететь в зоне действия наземной станции.

Американская компания Global Energy Transmission (GET) с инжиниринговым центром в России разработала установку, которая создает в воздухе электромагнитное поле, достаточное для зарядки БПЛА. По словам Уильяма Коллмэна, в GET нашли способ создать "энергетическое облако", которое будет заряжать летящий беспилотник без посадки на землю. На выставке CES 2019 компания представила дрон с лампочками, который был установлен на подставке и заряжался не от сети, а "по воздуху".

Система подзарядки состоит из наземной электростанции с рамой из проводов, образующих конструкцию почти круглой формы. При включении эта конструкция создает вокруг станции электромагнитное поле, достаточное для передачи энергии БПЛА. Дрон со специальными антеннами заряжается, пролетая в зоне действия "энергетического облака".

По словам Каллмана, за восемь минут беспилотник получает достаточно энергии для получасового полета. К преимуществам системы относится возможность одновременной подзарядки нескольких дронов.

Стоимость одной электростанции GET и двух специализированных дронов грузоподъемностью 7 кг составляет 120 тыс. долларов. В компании видят перспективу своей разработки в сегментах спортивных трансляций, киносъемок, доставки посылок, мониторинга, сельского хозяйства.

Источник: nag.ru

Комментарии: