Роботы на CES 2019

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-01-13 08:43

роботы новости

Выставка CES в самом разгаре, и кроме смартфонов, телевизоров, носимых девайсов и прочих гаджетов, на ней представили также несколько весьма интересных роботизированных новинок. О них и пойдет речь дальше.

Lovot Groove X

Lovot Groove X создан для того, чтобы обниматься, общаться и даже любить. Камера с температурным датчиком, установленная на голове робота, используется для отслеживания движений, а мягкое покрытие скрывает датчики, обнаруживающие ваше прикосновение. Зрачки его больших выразительных глаз могут даже расширяться.

Pillar Learning Codi

Новым другом вашего ребёнка может стать робот Pillar Learning Codi. Этот милый маленький бот легко поместится в его руках. У Codi есть антенна и уши, которые светятся и меняют цвет. Вы можете попросить его спеть обучающую песню или рассказать историю. У него есть даже список колыбельных, которые он исполнит, когда настанет время ложиться спать. Codi подключается в Wi-Fi, и список доступного контента будет постоянно расти.

Новые домашние роботы от Samsung

На выставке CES 2019 компания Samsung продемонстрировала новую линейку домашних роботов-помощников.

Bot Care выполняет много полезных домашних заданий, но многие из них сосредоточены на предоставлении помощи, особенно пожилым людям. Bot Air, это очиститель воздуха на колесах. Bot Air будет оповещен, когда качество воздуха падает в определенном месте, и будет ехать туда и отфильтровывать воздух. Bot Retail может выполнять указания, заказывать вам еду и демонстрировать пункты меню, подносить кофе и небольшие тарелки с едой и даже принимать оплату за них по беспроводной связи через NFC.

Samsung GEMS

Система GEMS, как говорят в компании, это не робот, а мощный двигатель для обеспечения мобильности людей. Samsung разработала три модели: GEMS-H для бедер, GEMS-A для лодыжек или GEMS-K для коленей.

На фото выше показан модуль роботизированного экзоскелета Samsung GEMS-A. Он предназначен для ношения на лодыжке и обеспечивает ногам бионическую силу.

Ubtech Walker

Год назад Ubtech привезла в Лас-Вегас первый вариант Walker, словно прибывший из вселенной Portal. Новая версия, благодаря новой паре конечностей, способен не просто бродить по комнате, избегая мебели в ней. Робот также может брать различные предметы, например, зонтик или стакан воды, и принести их вам. Робот высотой 1.45 метра и весом 77 кг оснащён 36 «суставами». Так же Walker может играть на пианино и рисовать. В общем, в обществе такого электронного друга не соскучишься.

Yukai Bocco Emo

Обновлённая версия оригинального робота Bocco от Yukai создана, чтобы быть ещё более чуткой и активной. Он предназначен для общения с детьми и пожилыми людьми, а также способен следить за домом. Bocco Emo откликается, когда слышит своё имя и проявляется эмоции, когда читает сообщения. Он также может распознавать эмоциональное состояние говорящего в зависимости от его тона и будет реагировать соответствующим образом.

Zoetic Kiki

Гигантские глаза в стиле аниме и изящный дизайн, напоминающий ЕВУ из ВАЛЛ-И. KiKi – это робот-питомец, работающий на искусственном интеллекте. Созданный Zoetic, компанией, базирующейся в Санта-Кларе, штат Калифорния, робот предлагает владельцам свою компанию и дружбу. У Kiki есть камера в носу, которую он использует для распознавания и запоминания пользователей. Как только он зафиксировал ваше лицо, он может следить за вами, поворачивая голову. Kiki постоянно узнает ближе личность своего владельца и приспосабливается под него.

Temi

Американский робот Temi, которого уже можно купить в США за 1499 долларов, способен узнавать хозяина, понимает речь и отвечает на несложные вопросы. Вся информация выводится на 10-дюймовый дисплей. С помощью мобильного приложения Temi может быть активирован дистанционно из любой точки мира. Робот может показать хозяину, что в данный момент происходит в квартире, чем заняты дети или домашние питомцы, а также передать видео, звук и фотографии. Робот весит 12 кг, снабжен лидаром и радаром, что позволяет ему двигаться по квартире, избегая препятствий. Заряда батарей хватает на 8 часов работы, после чего робот самостоятельно вернется к зарядному терминалу для поздзарядки.


Источник: m.vk.com

Комментарии: