Рейтинг энергетической эффективности суперкомпьютеров Green500 возглавляет система из Японии

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Одновременно со списком Top500 самых производительных систем обновился и связанный с ним список Green500, в котором системы выстроены по энергетической эффективности.

Этот список возглавляет Shoubu system B — суперкомпьютер ZettaScaler-2.2 на процессорах Intel Xeon D-1571 16C, работающих на частоте 1,3 ГГц, и ускорителях PEZY-SC2. Он установлен в японском суперкомпьютерном центре полностью финансируемого государством института физико-химических исследований (RIKEN). Его показатель — 17,6 GFLOPS/Вт. Абсолютная производительность 1,06 PFLOPS соответствует 374 позиции в списке Top500.

Рейтинг энергетической эффективности суперкомпьютеров Green500 возглавляет система из Японии

На втором месте в Green500 находится система DGX SaturnV Volta на базе Nvidia DGX-1 Volta36, Intel Xeon E5-2698v4 20C и Nvidia Tesla V100. Она находится в США и принадлежит компании Nvidia VIDIA, США. Энергетическая эффективность этого суперкомпьютера равна 15,1 GFLOPS/Вт. Интересно, что по производительности DGX SaturnV Volta находится на одну ступеньку выше Shoubu system B, то есть занимает 373 позицию в списке Top500.

Замыкает первую тройку система Summit - IBM Power System AC922 на процессорах IBM Power9 и ускорителях Nvidia Volta GV100. Как мы уже сообщали, она возглавляет список Top500 с результатом 143,5 PFLOPS. Энергетическая эффективность этого суперкомпьютера равна 14,7 GFLOPS/Вт.


Источник: www.ixbt.com

Комментарии: