Поиск себя

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Наше сознание обладает определенным набором когнитивных искажений, которые могут сыграть с нами злую шутку на пути нашего самопознания и саморазвития. Этим искажениям подвергается абсолютно каждый человек. Вопрос стоит лишь в том, насколько быстро каждый из нас сможет преодолеть эту стену самообмана.

Хорошей поддержкой в поиске себя будет являться владение определенной информацией о том, какие ошибки мы можем допускать.
В жизни каждого из нас эти ошибки неизбежны, и нет смысла думать об идеальном пути.

Мысли об идеальном пути самопознания и саморазвития есть первая ошибка, которая скрывает от нас реальность. Мы все проходим через определенные разочарования и проблемы, в этом есть некая неизбежность. Но нам подвластно сократить время пребывания в негативных состояниях нашего ума до минимума, а значит и быстрее реагировать на исправление ситуации, вместо переживаниях о промахах. Как бы странно это ни звучало, но это ошибка думать, что всю жизнь нужно прожить без ошибок.

Мы можем выстроить свой, уникальный путь самопознания, наполнив его собственным опытом, и это самое прекрасное, что мы можем сделать со своей жизнью. И самое лучшее, что мы можем сделать для других, это показать им возможность такого пути, но не более того.

Пытаться навязать свой опыт другим, как единственно верный, есть заблуждение. Но и пытаться применить чужой опыт лично на себя, не внося никаких личных переживаний, тоже есть заблуждение. И в этом есть вторая ошибка, что кроется в привязанности сделать чужой опыт своим или свой опыт чужим.

Важно понимать, что мир является естественным в нашем первичном его понимании. Мир не станет более красивым от того, что человек придумает новые слова для его описания. Также и наше сознание не станет более ясным, если углубляться в различного рода иррациональные и мистические способы изучения мира. Есть множество людей, которые владеют красивыми словами типа чакра, энергия, аура;, но в действительности все эти слова и напыщенный вид людей, которые говорят о своем всезнании, не стоят ничего.

Те слова, что даны нам в детстве, чтобы восхищаться миром и дарить друг другу добро, уже содержат в себе достаточно, чтобы обрести себя. И нет смысла гнаться за тем, чего не понимаешь, но что кажется привлекательным из-за своей неизвестности. И в этом есть третья ошибка: думать, что мы знаем недостаточно для обретения себя.

Не уходите в мир иллюзий и не ожидайте от жизни чего-то конкретного. Обладайте намерением, но не ожиданием. Наполните себя пониманием, но не всезнанием. Та жизнь, что окружает нас сейчас, уже содержит в себе все необходимое для обретения себя. Стоит лишь уделить ей немного времени и доверия.

© Денис Лалетин


Источник: m.vk.com

Комментарии: