Письма: «Смешарики» вместо философии

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Пишу вам из одного из лучших университетов России и лучшего университета Сибири — так, по крайней мере, кажется некоторым. При поступлении было обещано образование по классическим программам, формирование фундаментальной подготовки по гуманитарному профилю, однако вместо этого нам преподносят «формирование общих компетенций», обучение по программе «Ядро бакалавриата», в рамках которых мы изучаем самые разнообразные сферы человеческого знания, разделенные на модули.

Так, например, за месяц мы освоили темы, связанные с квантовой механикой, химией, биологией и когнитивистикой. Читали эти лекции нам преподаватели философии. Вместо нормального познания, мы получаем информацию в игровой форме. В качестве домашнего задания и предаудиторной работы нам предлагается ознакомиться с такими безусловно важными и полезными материалами, как... очередной выпуск мультсериала «ПИН-код Смешарики» или научно-популярный фильм с участием Стивена Хокинга (прикрепляю скриншот), или описать собственную рефлексию по поводу пройденного материала.

Сокращаются профильные дисциплины, некоторые, такие как латынь и философия исключены вовсе. При предъявлении нами требования изменить ситуацию, при обсуждении ее декан лишь говорит, что без этого, имея лишь диплом бакалавра истории, мы не сумеем трудоустроиться. Поступая сюда, я ожидал, что сумею стать историком, квалифицированным специалистом, способным как к преподавательской деятельности, так и к научным изысканиям. В действительности же остается лишь получать обрывочные знания об истории Древнего Востока, первобытности, Отечества, формируя взамен этому некие призрачные компетенции и позиции по всем на свете вопросам.


Источник: lastcall.su

Комментарии: