Один из майнинг-пулов Bitcoin Cash, BTC. TOP, получил контроль над 50,2% вычислительной мощности сети

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Один из майнинг-пулов Bitcoin Cash, BTC. TOP, получил контроль над 50,2% вычислительной мощности сети, что позволяет данному объединению майнеров добывать свыше половины всех генерируемых блоков. Высокий уровень централизации BCH-майнинга в руках одной организации может привести к осуществлению 51%-атаки.

По данным Coin.Dance, частный китайский пул BTC. TOP  располагает 50,2% хэшрейта всей сети Bitcoin Cash, что составляет 679 петахэш в секунду. Ближайшие конкуренты отстают от BTC. TOP в несколько раз: BTC.com (257 PH/s), ViaBTC (215 PH/s), AntPool (125 PH/s) и Bitcoin.com (187 PH/s).

Подобное распределение вычислительных способностей майнеров сети не только несет в себе угрозу атаки 51%, но также демонстрирует, насколько централизован данный биткойн-форк.

Кроме того, Алекс Саймонс, начальник отдела идентификации клиентов в Microsoft, недавно заявил, что увеличение размера блока представляет угрозу для децентрализации и таких решений, как Lightning Network:

«В то время, как некоторые блокчейн-сообщества увеличили объем транзакционной пропускной способности путем увеличения размера блока, они упускают из вида, что такой подход, обычно, ухудшает децентрализацию сети и не будет способствовать достижению оборота в миллион транзакций в секунду».

Кажется совершенно очевидным, что команда Bitcoin Cash должна модернизировать блокчейн BCH, чтобы обезопасить сеть от сценария централизованного управления и, как следствие, возможности отмены подтвержденных транзакций, предотвращения подтверждения транзакций и осуществления двойных трат средств.

Напомним, в июле майнеры BitPico провели стерсс-тест сети Bitcoin Cash и сообщили о критично высокой степени централизации блокчейна. Согласно отчету BitPico, 98% доступных узлов BCH сосредоточены на одном облачном ресурсе.


Источник: bitnovosti.com

Комментарии: