Лекция 1. История видеокарт, введение в OpenCL (Вычисления на видеокартах)

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Классный курс из CompSciCenter, ведет Николай Полярный

В рамках курса будет рассказано чем отличаются видеокарты от центрального процессора, за счет чего в некоторых случаях они обладают существенным преимуществом в вычислительной мощности, какие алгоритмы могут выиграть от этого преимущества и как реализовывать такие алгоритмы. Большая часть обсуждаемых примеров будет приведена из областей компьютерной графики, компьютерного зрения и трехмерной реконструкции (structure from motion).

Так как курс очень прикладной, то существенную часть составляют практические задания. Основная часть каждого задания состоит из реализации OpenCL-кернелов - подпрограмм на языке C, которые будут выполняться на видеокарте. Большая часть вызовов OpenCL API функций будет спрятана в предоставляемой библиотеке, но общий обзор происходящего внутри библиотеки будет дан в рамках первых двух вводных практических заданий.

Комментарии: