Командная работа мозга

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-01-07 02:40

работа мозга

В течение десятилетий ученые, изучающие зрительную систему, считали, что отдельные нейроны действуют как фильтры. Некоторые нейроны предпочитают грубые детали визуальной сцены и игнорируют мелкие детали, в то время как другие делают обратное. Считалось, что каждый нейрон выполняет свою собственную фильтрацию. Новое исследование показывает, что те же нейроны, которые предпочитают грубые детали, могут измениться, чтобы предпочесть более мелкие детали. В зависимости от условий.

Команда сосредоточилась на нейронах зрительной коры модели животных. Животным были показаны оптические схемы, на которых исследователи варьировали контраст между темными и светлыми участками и измеряли предпочтения нейронов в отношении грубых и мелких деталей. Цель состояла в том, чтобы увидеть, как нейроны обрабатывают эти паттерны, особенно в средней височной области мозга в пределах зрительной коры. Ученые ожидали обнаружить, что нейроны будут строго «настроены» воспринимать либо грубые, либо мелкие детали. Вместо этого они обнаружили, что отдельный нейрон может фильтровать как мелкие, так и грубые детали, в зависимости от контрастности рисунка.

Теперь, когда ученые увидели адаптируемые нейронные сети в действии, исследователи планируют изучить, как изменения в этих сетях влияют на поведение.

Автор: редакция www.sciencedaily.com

Перевод: Филипп Дончев

Ссылка на источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/01/190101094507.htm


Источник: m.vk.com

Комментарии: