ИИ умных камер оказался человеком

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


У «шахматного автомата» нашелся своеобразный идеологический наследник. Как оказалось, «искусственным интеллектом» умных камер системы наблюдения Ring являются украинские сотрудники одноименной компании.

Молодая компания Ring, купленная Amazon примерно год назад за 1 млрд долларов, специализируется на умных дверных звонках, камерах наблюдения и домофонах, а также на современных решениях, которые совмещают функциональность всех вышеперечисленных устройств. Для хранения видеоматериалов используется облачное хранилище Amazon.

Если верить источнику, украинские сотрудники компании еще с 2016 года имели (а скорее всего, имеют и сейчас) полный доступ ко всем видеозаписям и могут соотнести любую из них их с конкретным пользователем. Доступ понадобился, чтобы вручную распознавать и обозначать объекты на записи, поскольку программное обеспечение делать это не в состоянии. Вот такой «искусственный интеллект».

По словам информаторов, сотрудники Ring делились друг с другом интересными записями, не которых можно видеть, скажем, интимные моменты жизни пользователей, эпизоды применения оружия или квартирные кражи. Изюминка на торте — видео хранится в незашифрованном виде, поскольку в компании сочли, что внедрение шифрования приведет к затратам и ограничит доступ.

Представитель Ring заверил, что в компании придерживаются «высоких этических стандартов» и «не терпят злоупотребления». Позже он прямо заявил, что «сотрудники Ring никогда не имели и никогда не предоставляли сотрудникам доступ к прямым трансляциям своих устройств Ring». Впрочем, источник отмечает, что это утверждение противоречит сведениям, которые он получил от своих информаторов, хорошо осведомленных о происходящем в компании.

В конце 2018 года мы рассказывали, что Google уделяет недостаточно внимания обеспечению безопасности детей, использующих Google Play. По словам группы потребителей, обратившихся с жалобой в Федеральную комиссию торговли США, разработчики некоторых игр и приложений используют запрещенные механизмы контроля за несовершеннолетними пользователями. Они грубейшим образом нарушают закон о неприкосновенности частной жизни детей и тем самым подвергают их серьезной опасности.

 


Источник: m.vk.com

Комментарии: