Huawei может купить российскую компанию «Вокорд»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Один из крупнейших в мире производителей смартфонов заинтересовался российскими технологиями. В поле зрение китайской Huawei попала компания «Вокорд» — ведущий российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. В продуктовом портфеле компании:
  • системы распознавания лиц VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D, разработанные для биометрической идентификации по лицу человека;
  • системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков;
  • системы интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых реализуются сложные территориально-распределённые проекты.

Алгоритмы распознавания лиц, разработанные в компании, занимают первое место в мире в международном рейтинге Вашингтонского университета (конкурс Megaface). Продукты «Вокорда» целиком и полностью являются собственными разработками, специалисты компании осуществляет с нуля весь производственный цикл: разрабатывают, проектируют и производят все собственные продукты.
Несложно догадаться, зачем Huawei хочет купить одну из лучших в мире систем распознавания лиц, к тому же не обременённую патентами. «Вокорд» — один из самых сильных игроков на рынке распознавания лиц в России, а Huawei как раз открыла исследовательский центр в сфере искусственного интеллекта, для которого нужны кадры, пояснил гендиректор и основатель VisionLabs Александр Ханин.

VOCORD FaceControl 3D

Три источника на рынке сообщили «Коммерсанту», что «Вокорд» может быть продан иностранному инвестору. По словам двух из них, приобретением компании интересуется китайская Huawei. Впрочем, всё это пока на уровне слухов. В пресс-службе «Вокорда» не подтверждают информацию, в Huawei от комментариев отказались.

По мнению экспертов, ЗАО «Вокорд» можно оценить в сумму от $2–3 млн до $20–30 млн.

В области биометрических технологий, в том числе распознавание речи, распознавание речи, верификация по голосу и т. д., российские разработки традиционно входят в число лучших в мире. Естественно, они привлекают внимание инвесторов. Например, недавно британская BeMyEye приобрела российскую Streetbee в обмен на 20% своих акций, пишет «Коммерсантъ». Её программное обеспечение распознаёт изображения и анализирует состояние полок в торговых точках. В октябре Reuters сообщал, что Сбербанк может купить разработчика систем распознавания речи «Центр речевых технологий» у структур Газпромбанка за сумму около 5 млрд руб. В конце 2017 года тот же Сбербанк приобрел 25,07% VisionLabs, создающей софт для распознавания лиц.

По оценке Orange Business Services, годовой объём корпоративного рынка видеоаналитики к 2023 году составит в России около €20 млн. Технологии можно использовать для безопасности и идентификации в финансовых и государственных институтах.

Источник: habr.com

Комментарии: