Гормональная защита мозга

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Новое исследование показало, что гормон, высвобождаемый мышцами во время нагрузки, может проникнуть в мозг, чем улучшить память и когнитивные функции.

Новое исследование выявило надежную связь между гормоном, высвобождаемым во время тренировок, и предотвращением нейродегенерации. Исследования на мышах показывают, что вызванный физическими упражнениями гормон иризин может улучшить пластичность мозга и память, помогая объяснить, как физические упражнения оказывают благотворное влияние на здоровье мозга.

Хотя мы знаем, что физические упражнения важны для сердечно-сосудистого и физического здоровья, все еще существуют споры о том, насколько они полезны в замедлении или обращении вспять прогрессирования деменции и болезни Альцгеймера. Исследования, безусловно, показали, что для молодых здоровых взрослых физические упражнения могут непосредственно улучшить здоровье мозга и когнитивные функции. Но могут ли упражнения замедлить развитие деменции у пожилых людей, уже страдающих прогрессирующим снижением когнитивных способностей?

Несмотря на сильные связи между повышенной физической активностью и уменьшением риска болезни Альцгеймера, более прямые клинические испытания показали неоднозначные результаты. Возможно, самое строгое рандомизированное контрольное исследование с участием почти 500 человек опубликовало свои противоречивые результаты в прошлом году, заключив, что упражнения средней и высокой интенсивности не замедляют прогресс деменции. Еще более тревожным было предположение о том, что некоторые виды упражнений могут даже ускорить прогрессирование когнитивных нарушений.

Эксперты предполагают, что несоответствие в различных выводах исследования указывает на растущую проблему в исследованиях деменции. Многие перспективные методы лечения могут быть невероятно многообещающими с точки зрения предотвращения возникновения деменции и болезни Альцгеймера. Однако, после того, как когнитивное повреждение закрепилось, эти методы лечения могут оказаться неэффективными.

Новое исследование пытается объяснить биологические механизмы, играющие связь между физическими упражнениями и познанием. Вначале исследования выявили, что иризин, гормон, выделяющийся при физической нагрузке, значительно снижается в гиппокампе и центральной нервной системе у пациентов с поздней стадией болезни Альцгеймера и на моделях животных, разработанных для этой болезни.

Затем исследование искусственно нарушило уровни иризина в мозге нормальных мышей, что привело к снижению синаптической пластичности и памяти. Повышение уровня иризина у мышей, созданных с болезнью Альцгеймера, также продемонстрировало заметные улучшения синаптической пластичности и памяти.

Интересно то, что ингибирование иризина в мозгу у мышей, выведенных с болезнью Альцгеймера, приводило к блокированию полезных эффектов физической нагрузки. У мышей, страдающих болезнью Альцгеймера, без блокаторов иризина, ежедневные физические нагрузки привели к защите синаптической дегенерации. Это говорит о том, что физические упражнения могут предотвратить или, по крайней мере, замедлить начало нейродегенерации через пока еще непонятную связь между мышцами и мозгом, обеспеченную иризином.

Пока еще рано для исследования, и есть много вопросов, которые остаются без ответа. Отвечает ли иризин за такие же прокогнитивные эффекты у людей? Как именно гормон перемещается из мышц в мозг? И какой механизм он специально запускает в мозге, чтобы помочь защитить от связанной с деменцией нейродегенерации?

Тем не менее, это открытие, которое в конечном итоге может направить исследователей к новым методам лечения пациентов, неспособных выполнять физические упражнения.

Автор: Рич Хариди

Перевод: Филипп Дончев

Ссылка на источник: https://newatlas.com/exercise-alzheimers-dementia-hormone/57901/


Источник: newatlas.com

Комментарии: