Цукерберг после года скандалов вокруг Facebook пообещал устраивать публичные дискуссии о будущем

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Новый год — новый челлендж для создателя Facebook.

Марк Цукерберг и основатель Alibaba Group Джек Ма на форуме в Пекине.  Фото AP

Марк Цукерберг по традиции поделился новогодним обещанием. В 2019 году основатель Facebook намерен организовать серию публичных дискуссий на тему будущего и технологий в обществе. В некоторых мероприятиях он поучаствует лично.

По задумке Цукерберга, он каждые «несколько недель» будет встречаться с лидерами мнений, экспертами и другими членами IT-сообщества. В каком именно формате пройдут беседы, пока неизвестно, но глава Facebook назвал несколько деталей: он постарается делать дискуссии нескучными и полностью открытыми.

Цукерберг предположил, что трансляции могут идти на его страницах в Фейсбуке и Инстаграме, или в каких-либо других медиа. Когда состоится первая дискуссия, он не уточнял.

В таких дискуссиях есть и личный для меня челлендж. Я инженер, который привык воплощать идеи и надеяться, что они скажут всё сами за себя. Но если учитывать важность того, что мы делаем, этого уже недостаточно.

Поэтому я собираюсь переступить через себя и поучаствовать в некоторых из этих дебатов о будущем, компромиссах, с которыми мы сталкиваемся, и о том, куда мы хотим идти.

Марк Цукерберг

глава Facebook

Цукерберг ежегодно рассказывает о личных амбициозных задачах на ближайшие 12 месяцев. Ранее он обещал разработать искусственный интеллект для управления домом, выучить родной язык родственников своей жены мандарин, прочитать 25 книг, посетить каждый штат США и пробежать около 590 километров. По словам главы Facebook, все эти планы он воплотил в жизнь.

В 2018 году Цукерберг пообещал устроить работу над ошибками в Facebook, однако попал в несколько крупных скандалов. Соцсеть в том числе обвинили в использовании в качестве рупора «пропаганды», уличили в утечке данных 50 миллионов человек и раскритиковали за заказную критику конкурентов.


Источник: tjournal.ru

Комментарии: