Что отвечает за моментальную концентрацию?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-01-02 17:00

работа мозга

Исследователи обнаружили ключевой механизм в мозге, который может лежать в основе нашей способности быстро фокусировать внимание. Наш мозг постоянно бомбардируется информацией от органов чувств, однако уровень нашей бдительности к таким данным варьируется, что позволяет нам выборочно фокусироваться на одном предмете, а не на другом.

Исследования показали, что электрическая активность неокортекса меняется, когда мы концентрируем наше внимание. Нейроны перестают передавать сигналы синхронно друг с другом и начинают работать асинхронно. Это позволяет отдельным нейронам реагировать на сенсорную информацию по-разному. Таким образом, вы можете сосредоточить внимание на автомобиле, едущем по дороге, или на том, что говорит друг в переполненной комнате.

Используя модели мышей, оптоволокно, облучающее отдельные участки мозга синим светом, ученые определили, что за асинхронность отвечает холинергическая система. Как результат: прогрессирующая дегенерация холинергической системы (как симптом или причина заболеваний) ослабляет когнитивные возможности человека.

 Перевод: Филипп Дончев

Источник: www.sciencedaily.com

Комментарии: