Запахи в стиле Ван Гога

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Нет, это не абстрактное полотно, написанное Винсентом Ван Гогом, хотя текстура изображения очень напоминает, например, «Звёздную ночь» знаменитого живописца (мы специально приводим это полотно внизу). Нет, перед вами — конфокальный микроскопический снимок, сделанный Джереми Маклнтайром (удивительно, но это не единственный Маклнтайр, работающий в нейронауках: мы уже писали о Роберте Маклнтайре, который впервые сумел заморозить и разморозить ткани мозга, не повредив синаптическую структуру).

На снимке Джереми Маклнтайра мы видим нейроны обонятельной луковицы, органа переднего мозга, который воспринимает запахи. Кстати, обоняние, кажется, единственное чувство, сигналы которого приходят в мозг напрямую, а не через таламус. Снимок, кстати, занял третье место на конкурсе «Элегантная наука» в 2016 году (University of Florida’s 2016 Elegance of Science competition, Marston Science Library and Florida Museum of Natural History).

«Звёздная ночь» Винсента Ван Гога, 1889

Credit: Jeremy McIntyre, University of Florida College of Medicine, Gainesville


Источник: neuronovosti.ru

Комментарии: