Выпуск Firefox Reality 1.1, браузера для устройств виртуальной реальности

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Компания Mozilla представила второй выпуск Firefox Reality, специализированного браузера для систем виртуальной реальности.

Браузер использует полноценный web-движок Quantum, но предлагает принципиально иной трёхмерный интерфейс пользователя, позволяющий осуществлять навигацию по сайтам внутри виртуального мира или в составе систем дополненной реальности.

Firefox Reality оформлен в виде приложения для платформы Android и поддерживает использование 3D-шлемов Samsung Gear VR, Oculus Go, Qualcomm & ODG, VIVE Focus, Google Daydream. Для тестирования без 3D-шлема браузер может быть запущен на обычном смартфоне на базе Android. Сборки Firefox Reality размещены в каталогах приложений OculusDaydream и Viveport.

Кроме предназначенного для управления через 3D-шлем интерфейса, позволяющего просматривать традиционные двумерные страницы, браузер предлагает web-разработчикам API Web VR с VR-расширениями для WebGL и CSS. Web VR даёт возможность создавать специализированные трехмерные web-приложения для взаимодействия в виртуальном пространстве и воплощать в жизнь новые методы 3D-навигации, механизмы ввода информации и интерфейсы для поиска информации. В том числе возможно размещение DOM-элементов внутри сцены виртуальной реальности, например можно организовать отображение плоского 2D-контента в форме цилиндра, окружающего пользователя.

Из поддерживаемых браузером расширенных механизмов взаимодействия с пользователем также выделяется система голосового ввода, которая позволяет заполнять формы и отправлять поисковые запросы с использованием развиваемого в Mozilla движка для распознавания речи. В качестве стартовой страницы браузер предоставляет интерфейс для доступа к избранному контенту и навигации по коллекции адаптированных для 3D-шлемов игр, web-приложений, 3D-моделей и пространственных видео.

Основные новшества в Firefox Reality 1.1:

• Реализована возможность просмотра пространственного видео (режим 360 градусов);

• Добавлен отдельный режим кинотеатра для просмотра видео на экране без адресной строки и элементов навигации;

• Обеспечена поддержка автоматического поиска и вывода рекомендаций при вводе данных в адресной строке;

• Реализована встроенная система закладок (синхронизация закладок с другими устройствами пока не поддерживается);

• Система голосового поиска адаптирована для использования языков, отличных от английского (русский язык пока не поддерживается);

• Проведено оттачивание в мелочах интерфейса пользователя;

• Существенно повышена производительность двумерного интерфейса;

• Включена поддержка MSAA (Multi-Sample Anti-Aliasing) для повышения качества изображений при масштабировании.

Источник: opennet.ru


Источник: www.opennet.ru

Комментарии: