В Омске установят 50 камер для распознавания лиц

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Камеры видеонаблюдения, которые умеют распознавать лица и идентифицировать личность человека, появятся в местах массового скопления людей уже в следующем году. Камеры обещают установить до сентября 2019 года. Всего будут работать 50 таких камер. Они позволят автоматически распознавать лица преступников, которые находятся в розыске, и давать полицейским сигнал о местонахождении правонарушителя.

Помимо камер для распознавания лиц, на улицах города, а также на областных трассах будут устанавливать 121 комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Уже установленные камеры для автоматической фиксации нарушений ПДД помогли в этом году снизить количество нарушений на 41% в местах установки камер. Благодаря появлению еще большего числа камер, ситуация с аварийностью на дорогах снизится еще больше.


Источник: m.vk.com

Комментарии: