В число важных задач цифровой экономики входят сегодня создание условий для развития у трудящегося населения цифровых компетенций, подготовка кадров к цифровизации.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-12-20 01:25

цифровизация

В число важных задач цифровой экономики входят сегодня создание условий для развития у трудящегося населения цифровых компетенций, подготовка кадров к цифровизации.

Внедрение ряда мер цифровой трансформации связано с изменениями процессов управления, с обработкой информации и с представлениями о самой информации. В этой связи абсолютно логично звучит вопрос «Что делать с цифровыми ресурсами в виде муниципальных сайтов для их более эффективной адаптации к работе в складывающихся обстоятельствах»? И ответ вполне может дать такое мероприятие, как конкурс «Муниципальный сайт: лучший цифровой ресурс». Он показывает готовность муниципальных образований предоставлять населению данные в современном виде.

Мероприятие состояло из 2 этапов оценки:

– интернет-голосование (народное голосование) за лучший цифровой ресурс;

– оценка сайтов экспертной группой.

В состав участников вошли: Ермишинский, Кадомский, Касимовский, Клепиковский, Кораблинский, Милославский, Михайловский, Пронский, Рыбновский, Ряжский, Рязанский, Сараевский, Скопинский, Ухоловский, Чучковский и Шиловский районы; городские округа Касимов, Сасово, Скопин; Ибердусское, Крутоярское, Кривское и Окское сельские поселение; городские поселения Новомичуринское и Сынтульское.

Известно, что в Рязанской области 295 муниципальных образований. С 22 октября по 18 ноября организаторами конкурса принимались заявки на участие. Ожидалось большее количество откликов со стороны муниципальных образований, однако о своей готовности заявили не все. Среди причин – невысокая конкурентоспособность. Отметим, для роста в этом направлении есть основания, а у региона – возможности помогать муниципалитетам развивать цифровую среду. Сайты-участники конкурса, напротив, – это пример интерактивности и мотивации меняться для цифровой экономики. Муниципальные образования, которые захотели принять участие в цифровом мероприятии, сегодня выступают для области точкой отсчета в развития цифровизации Рязанской области. Организаторы проекта благодарят всех, кто проявил инициативу.

Мы предоставляем результаты народного голосования. Напоминаем, что это показатели 1 этапа оценки конкурса. В настоящий период идет 2 этап, где сайты оценивают эксперты. По результатам двух голосований будут определены победители и сформированы предложения по оптимизации работы цифровых ресурсов и их эффективного использования при взаимодействии с населением.

Комментарии: