Ученым удалось "перепрограммировать" клетки крови в клетки нервной системы

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Группа ученых из Германии при помощи технологии «перепрограммирования» клеток получила нервные клетки из клеток крови. Полученные клетки могут применяться для лечения множества заболеваний связанных с ЦНС и использоваться для трансплантологии.

Для начала учеными был использован уже известный метод "преобразования" кровяных клеток в стволовые, но потом за счет использования генетических факторов (i)NBSCs и SCN9A получилось преобразовать новоявленные стволовые клетки в клетки нервных тканей.

Подобный «генетический трюк» можно использовать и для создания соединительных тканей. Данная методика может значительно расширить возможности современной регенеративной медицины.

Например, восстанавливать нейронные связи или воссоздавать определенные участки периферической нервной системы для восстановления потерянной чувствительности. А так как требуемые клетки будут получены непосредственно у самого больного, риск отторжения тканей равен нулю.

Комментарии: