Ученые создали сверхсильные мышцы для роботов будущего

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-12-21 20:16

роботы новости

Вдохновившись искусством оригами, британские инженеры разработали искусственные мышцы для робототехники, солнечных панелей и даже подвижных скульптур. Бесшумные «бумажные» мышцы заменят электромоторы.

Изобретение ученых Бристольского университета толщиной с бумагу, но поднимает вес, который в тысячу раз превышает собственный. Кроме того, устройство можно изготавливать из любой комбинации изолирующих или проводящих материалов, пишет Engineer.

«При помощи электро-оригами мы можем заменить электромагнитные моторы легкой, масштабируемой и бесшумной альтернативой», — говорит один из изобретателей Маджид Тагхави.
Подобные разработки велись и раньше, но эффективности «электро-оригами» достигали немногие команды инженеров

Впервые бристольские ученые натолкнулись на идею электрического оригами более двух лет тому назад, разрабатывая искусственные мышцы для экзоскелетов. Они должны были помочь ходить старикам и инвалидам, но быстро выяснилось, что у технологии более широкий спектр применения.

Например, так выглядит «электро-ленточный привод», состоящий из пары дугообразных проводящих лент, которые поднимают груз:

Есть и более сложные устройства: зажимы-грейферы, ползающие роботы, пружины-оригами.

«Мы надеемся использовать электро-оригами в носимых устройствах, которые обеспечивают дополнительную мощность и физическую независимость, а также для производства солнечных панелей, складывающихся как лепестки бутона, или даже в новых видах искусства, когда поверхности и структуры трансформируются, словно живые», — говорит профессор Джонатан Росситер, один из соавторов проекта.


Источник: m.vk.com

Комментарии: