Столичные дорожные камеры в конце месяца научатся распознавать марку транспортного средства.

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Столичные дорожные камеры в конце месяца научатся распознавать еще один параметр – марку транспортного средства. Система станет работать на базе уже имеющейся технологии распознавания лиц и серьезно облегчит работу инспекторам ГИБДД. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на ЦОДД.

Сегодня комплексы фиксации нарушений вычисляют только госномер нарушителя, а все остальные параметры, включая марку ТС, вычисляют сотрудники Госавтоинспекции. В Центре организации дорожного движения уверены, что автоматизация позволит избежать ошибок при отправке «писем счастья», а также позволит своевременно обнаруживать угонщиков.

Пока что электронику научат «узнавать» самые популярные в Москве и области марки автомобилей. В этот перечень войдет 103 бренда. Правда, о каких именно марках идет речь, в ведомстве не уточняют, разве что отмечают, что в список будут включены «как привычные «немцы» и «японцы», так и машины других азиатских производителей», на которые приходится 95% всех выписанных в регионе штрафов. Система также сможет вычислять премиальные бренды и машины, выпущенные в СССР. Например, «Москвичи».

Кроме того, электроника умеет распознавать тип транспортного средства и определять наличие пропуска в центр у грузовых машин. А вот будут ли в будущем камеры узнавать марки мотоциклов, пока не сообщается.

Комментарии: