Российский суд возьмёт на службу ИИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В России рассматривается возможность использования элементов искусственного интеллекта в судебной системе, о чём сообщает «Независимая газета».

Применение «электронного разума» в судебной сфере сейчас обсуждается экспертами. Речь идёт о том, чтобы доверить искусственному интеллекту (ИИ) выполнение ряда рутинных задач.

В частности, в России разрабатывается система для автоматического ведения протокола судебного заседания. Предполагается, что внедрение подобного комплекса на базе искусственного интеллекта облегчит работу аппарата суда и даст гарантию, что протокол достоверен.

Кроме того, «электронный разум» можно было бы использовать для оценки объективности выносимых постановлений. Наконец, теоретически искусственный интеллект можно было бы задействовать при формировании однотипных судебных приказов.

«Однако ИИ нельзя будет привлекать для рассмотрения сложных уголовных дел, где требуется анализ обстоятельств дела, оценка доказательств, где возможна индивидуализация при назначении наказания», — говорят эксперты.

Отмечается также, что в 2017 году Россия получила кредит в размере $460 млн от банка БРИКС на улучшение судебной системы. В числе прочего речь идёт о внедрении средств ИИ в судах Москвы в течение пяти лет.

Ранее осенью компания Nvidia продемонстрировала технологию, позволяющую генерировать игровое видео с помощью нейронной сети. Искусственный интеллект был обучен на основе видеозаписей езды беспилотных автомобилей и научился строить из графических моделей реалистичное изображение машин, улиц и пешеходов.

У нейронной сети Nvidia сформировалось «понимание» различных процессов, происходящих во внешнем мире: теперь он отрисовывает автомобили, дороги, здания, людей деревья, небо и прочие объекты, а затем создаёт игровой мир с использованием довольно гибкого движка Unreal Engine 4 — он используется в сотнях современных играх. В игре, запись которой показала компания, игроки перемещаются по улицам, воссозданным искусственным интеллектом на основе реально существующих улиц.


Источник: m.vk.com

Комментарии: