Прорыв в создании квантовых компьютеров

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Международная команда ученых разработала первый оптический чип для генерации сжатого вакуума.

Квантовый компьютер — это вычислительное устройство, которое для манипуляции с данными использует квантовые явления (такие, как квантовая запутанность и суперпозиция). В отличие от обычных компьютеров, оперирующих битами, квантовый имеет дело с кубитами, которые могут одновременно иметь значение и 0, и 1.

Тот самый микрочип

Интернациональная группа ученых сделала важный шаг на пути к созданию оптических квантовых компьютеров. Они создали микрочип, создающий сжатый вакуум. Это предельное высокоэнергетическое состояние электромагнитной волны, а беспорядочные флуктуации почти отсутствуют.

Такой квантовый компьютер поможет решать многие технологические проблемы гораздо быстрее, чем обычные вычислительные машины. С его помощью можно будет проводить сверхбыстрый поиск данных, решать математические задачи, организовывать сбережение энергии и разрабатывать новые материалы.

Схема работы микрочипа. Поляризованные волноводы 1 и 2 — неклассические источники света. Сжатые вакуумные состояния обрабатываются в направленном оптическом разветвителе DC1, где генерируются два раздельных сжатых состояния или квантовая спутанность. Разветвители сигналов DC2 и DC3 используются для разделения на разных частотах. Остальная часть схемы состоит из фазовращателей и и ответвителей гомодинных детекторов.

Ранее стало известно, что компания Intel готовит к выпуску компактный компьютер серии NUC с рекордной производительностью. ПК получил условное название Intel NUC Ghost Canyon. Об этом рассказал профильный ресурс FanlessTech.

По данным источника, ПК оснащается 45-ваттным процессором Coffee Lake HR с 8 ядрами и 16 потоками. Он будет заключён в пятилитровый корпус.

Из портов и интерфейсов предусмотрены три порта HDMI 2.0, два Thunderbolt 3 ports, слот для накопителя M.2 storage и PCIe x16 для дискретной видеокарты. Официальный дебют Intel NUC Ghost Canyon ожидается не раньше 2020 года.

Больше интересных новостей ищи в нашем Телеграм-канале


Источник: m.vk.com

Комментарии: