Процессоры AMD EPYC Rome с 200 000 ядрами для питания суперкомпьютера Atos BullSequana XH2000

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Процессоры AMD EPYC Rome, которые первыми будут использовать новый 7-нм техпроцесс, привлекают все больше предложений от суперкомпьютерных компаний еще до его запуска. Последние сообщения поступили из Финляндии, где Atos анонсировала свою новую линейку суперкомпьютеров BullSeqyuana X, в которых используется 200 000 драмов AMD EPYC Rome для целей высокопроизводительных вычислений.

С 125 ядрами AMD EPYC Rome с общим количеством ядер процессора 200 000 для питания суперкомпьютера Atos BullSequana XH2000

Согласно деталям, у Atos будет два суперкомпьютера, сделанных для разных целей. Их первая фаза будет включать в себя процессор Intel Cascade Lake и установку на базе графического процессора NVIDIA Tesla, известную как BullSequana X400, которая, как ожидается, будет завершена к 2019 году. В 2020 году компания завершит работу над своим BullSequana XH2000 с процессором AMD EPYC Rome. выход обработки 11 Петафлопс

Atos рада укрепить партнерство с AMD, запланировав в следующем году запуск лезвия EPYC Rome для нашего нового BullSequana X2410 », - сказал Агнес Будо, вице-президент HPC & Quantum в Atos. «Рынок высокопроизводительных вычислений ждал нового вычислительного механизма, предлагающего более высокую пропускную способность памяти для повышения эффективности приложений. Семейство EPYC значительно дополнит портфолио нашего решения ».

В новом суперкомпьютере будет установлено 3125 процессоров AMD EPYC Rome. Они будут расположены в новом блейд-модуле BullSequana X2410, который состоит из трех вычислительных узлов, каждый из которых оснащен двумя процессорами AMD EPYC Rome и 16 слотами DIMM для памяти DDR4. В общей сложности это даст 200 000 ядер и 400 000 потоков на суперкомпьютере, учитывая, что новые процессоры AMD EPYC Rome поддерживают до 64 ядер и 128 потоков.

AMD приветствует объявление Atos о своей новой суперкомпьютерной системе BullSequana X с процессорами AMD EPYC », - сказал Скотт Айлор, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер по продуктам центров обработки данных AMD. «Являясь мировым лидером в области высокопроизводительных вычислений, Atos идеально подходит для выполнения обещаний линейки продуктов EPYC и первого в отрасли 7-нм ЦП, поступающего на рынок от AMD в следующем году».

В результате общая производительность вычислений составит 6,4 Петафлопс, что в пять раз выше, чем у их нынешнего суперкомпьютера. Система будет ориентирована на выполнение высокопроизводительных и высокопроизводительных задач HPC, которые имеют смысл для большого объема памяти и ядер, доступных на суперкомпьютере. Ожидается, что разработка суперкомпьютера обойдется в 44,2 млн. Долл., А его завершение будет завершено к 2020 году. В дополнение к этому AMD также заключила соглашение с Министерством энергетики США о разработке своего суперкомпьютера Perimutter, в котором будет размещаться AMD следующего поколения. Миланские процессоры на базе Zen 3 вместе с графическими процессорами Tesla следующего поколения от NVIDIA.


Источник: wccftech.com

Комментарии: