ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЭЛЕКТРОБУС ЗАПАТЕНТОВАЛИ КАМАЗ И НАМИ!

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Новость об этом опубликована в открытой базе Роспатента. Судя по эскизам, речь идет о беспилотном шаттле, который впервые был продемонстрирован широкой публике летом этого года.

Транспортное средство особо малого класса предназначено для работы на дорогах с твёрдым покрытием с использованием данных цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения.

Беспилотник осуществляет передвижение по определенному пользователем маршруту, самостоятельно останавливается в заданных пунктах.

Пассажир может управлять системой открывания дверей, задавать остановки по требованию, пользоваться аварийными службами.

Ранее представители КамАЗ заявляли, что к 2022 планируют запустить серийное производство беспилотных электробусов. Сейчас у компании есть четыре опытных образца, которые проходят испытания на закрытых территориях.

В ближайшее время транспорт будущего запустят на маршрут между заводами концерна для перевозки сотрудников. Так же в планах КамАЗ создание беспилотного карьерного самосвала.

Комментарии: