Nvidia сделала код физического движка PhysX открытым

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Он был доступен бесплатно с 2015 года.

Компания Nvidia открыла исходный код своего физического движка PhysX. Он доступен бесплатно для всех разработчиков под лицензией BSD-3. Код можно получить на GitHub.

Мы пошли на такой шаг, потому что симуляция физики — ключевой элемент иммерсивных игр и развлечений — оказалась более важной, чем мы думали. Симуляция физики используется ИИ, в робототехнике и компьютерном зрении, беспилотных автомобиля и высокопроизводительных технических вычислениях. Это фундаментальная технология для такого большого числа вещей, что мы решили представить её открытый код миру.

Из заявления Nvidia

В Nvidia отметили, что компания продолжает свои исследования в области физической симуляции.

Физический движок PhysX был создан компанией NovodeX AG в 2001 году. В 2004-м его разработчиков приобрела Ageia. Она занялась созданием «железа», способного взять на себя физические вычисления. В 2008 году Ageia была приобретена компанией Nvidia,

Технология использовалась во множестве игровых движков, среди которых Unity, Unreal Engine, Gamebryo и Torque. В марте 2015 года Nvidia выложила полные исходные коды PhysX на GitHub.


Источник: dtf.ru

Комментарии: