Nvidia представила платформу RAPIDS с открытым исходным кодом для ускорения вычислений, анализа больших данных и машинного обучения

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


На этой неделе в ходе конференции для разработчиков компания Nvidia представила новую платформу для ускорения с помощью GPU. Особенность платформы RAPIDS — открытый исходный код. По словам Nvidia, платформа предназначена для ускорения вычислений, анализа больших данных и машинного обучения.

«Аналитика данных и машинное обучение являются крупнейшими сегментами рынка высокопроизводительных вычислений, которые до сих пор не ускорялись, - сказал Дженсен Хуан (Jensen Huang), основатель и генеральный директор Nvidia, представляя RAPIDS. — Крупнейшие в мире отрасли запускают алгоритмы, созданные машинным обучением, по морю серверов, чтобы выявить сложные закономерности рынка и обстановки, и делать быстрые, точные прогнозы, которые непосредственно влияют на итоги работы».

Уже сейчас RAPIDS включает набор библиотек с открытым исходным кодом для аналитики и машинного обучения, а позже к ним должны добавиться средства визуализации данных. Платформа была разработана в течение последних двух лет специалистами Nvidia в тесном сотрудничестве с ключевыми разработчиками ПО с открытым исходным кодом.

Nvidia представила платформу RAPIDS с открытым исходным кодом для ускорения вычислений, анализа больших данных и машинного обучения

Первоначальные тесты RAPIDS с использованием алгоритма машинного обучения XGBoost на системе Nvidia DGX-2 показали 50-кратное ускорение по сравнению с системами только для CPU.

Чтобы облегчить широкое внедрение, NVIDIA интегрирует RAPIDS в Apache Spark, ведущую платформу с открытым кодом для аналитики и науки о данных.

Набор библиотек RAPIDS уже доступен. Контейнеризованные версии RAPIDS для облачных вычислений станут доступны на этой неделе в реестре контейнеров Nvidia GPU Cloud.


Источник: www.ixbt.com

Комментарии: