Nvidia показала автомобильный симулятор, графику для которого на основе видео создал ИИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Система сама генерирует объекты.

Nvidia представила видеоигровое демо, графика для которого была создана искусственным интеллектом с использованием системы машинного обучения. Это простой автомобильный симулятор, в котором можно перемещаться по городу, сгенерированному ИИ, однако никаких других вариантов взаимодействия с окружением не предусмотрено.

Для создания демо специалисты Nvidia сперва собрали данные, необходимые для машинного обучения. Они включали в себя видеозаписи поездок по разным городам. Затем каждый кадр футажа был разбит на составляющие: небо, автомобили, деревья, дороги, здания и так далее. Каждому типу объектов присваивался свой цвет.

После этого система училась самостоятельно создавать новые версии всех объектов на основе полученной информации.

Инженеры создали базовую топологию виртуальной среды с помощью движка Unreal Engine 4. Система самостоятельно генерировала объекты и помещала их в игровой мир.

При создании структуры мира были использованы традиционные методы. ИИ сгенерировал лишь графику. Это скорее просто концепт, чем игра, в которой весело проводить время.

Брайан Катанзаро

вице-президент Nvidia по глубокому обучению

По словам Катанзаро, авторы демо столкнулись с рядом проблем. Одна из них заключалась в том, что система в реальном времени генерирует графику 25 раз в секунду. Из-за этого цвета и текстуры объектов меняются каждый кадр. Разработчикам пришлось искать способ для того, чтобы сохранить визуальное постоянство виртуальной среды.

Инженеры «дали» системе краткосрочную память. Таким образом, она могла сравнивать каждый последующий кадр с предыдущим и «предсказывать», что произойдёт с объектами в будущем. Эти вычисления требуют больших мощностей, поэтому демо работает с частотой в 25 кадров в секунду. При этом обработкой занимается всего один графический процессор — Titan V.

Катанзаро отмечет, что сейчас эта технология находится на ранних этапах своего развития. При этом у неё есть потенциал не только в игровой индустрии — создание графики с помощью ИИ можно использовать в робототехнике и для «обучения» беспилотных автомобилей.

В ролике о демо, сотрудники Nvidia также рассказали, что с помощью этой технологии можно переносить движения одного человека на модель другого. Это позволило инженеру компании Минг-Ю Лью «исполнить» танец PSY из клипа Gangam Style. Для обучения ИИ также использовалось видео.


Источник: dtf.ru

Комментарии: