Итальянские ученые подтвердили возможность существования глобального квантового интернета

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Само понятие квантовой сети пока не имеет точного определения, поскольку существовало больше в теории, но в основе - мысль о том, что информацию можно передавать с помощью фотонов.

Квантовый интернет, как продолжение истории с квантовым компьютером, обещает супер-безопасные коммуникации следующего поколения. Поскольку данные, зашифрованные с помощью средств квантовой механики невозможно перехватить: любое вмешательство быстро обнаруживается, а взлом сообщения приведет к самоуничтожению.

Ученые провели эксперимент между спутниками на орбите (российская группировка ГЛОНАСС) и станцией на земле (Центр космической геодезии на земле Итальянского космического агентства). Был обеспечен обмен несколькими управляемыми фотонами в импульсах инфракрасного света.

Отправка сигналов для прохождения около 20 тысяч км (12,427 миль) пространства без помех или потери данных - нелегкая задача, но данные эксперимента показали, что квантовые коммуникации между наземными и орбитальными спутниками могут функционировать, пишет sciencealert.com.

Фото: Sciencealert


Источник: sciencealert.com

Комментарии: