Искусственный интеллект. Работа над ошибками

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Новая система ИИ будет заниматься анализом всех научных исследований. Задача – найти связи и закономерности, которые были упущены людьми.

В век больших данных мы часто тонем в постоянном потоке исследований и информации. Массивная задача, с которой мы сталкиваемся сейчас, состоит в том, как сортировать все работы, которые были созданы. В сотрудничестве между учеными-компьютерщиками и исследователями рака в Кембриджском университете была разработана новая система ИИ, помогающая справиться с миллионами научных исследований и помочь выявить ранее пропущенные связи.

Наука, по самой своей природе, движется частями. Каждое крошечное новое открытие или развитие дополняет большой объем знаний, но теперь мы достигли точки, когда объем данных растет во всех областях исследований, и ни один человеческий разум не может адекватно с этим справиться.

Будучи исследователем рака, даже если бы вы знали, что искать, вам всё равно пришлось бы перелопатить буквально тысячи статей. Причем эти статьи появляются каждый день — Анна Корхонен, одна из разработчиков новой системы искусственного интеллекта.

Система LION LBD первоначально фокусируется на исследованиях рака из-за широкого объема исследований по этой теме, охватывающих ряд различных научных областей. Система включает в себя машинное обучение, обработку естественного языка (NLP) и методы интеллектуального анализа текста, смоделированные по методу, основанному на литературе (LBD).

Первоначально разработанный в 1980-х годах ученым-исследователем Доном Свансоном, метод LBD был ориентирован, чтобы помочь исследователям совершать открытия «на дому». Но метод был похоронен как вторичный по отношению к общей системе исследований. Свансон усовершенствовал эту технологию, заметив, насколько широкими и фрагментированными стали научные исследования.

Фрагментация науки по специальностям позволяет предположить, что существует бесчисленное множество логически связанных друг с другом, но взаимно изолированных перечней литературы — резюме Свансона к системе LBD еще в 1988 году.

LBD первоначально возник как кропотливый ручной процесс, но в последние годы он оказался идеальным для искусственного интеллекта, позволив машинам находить связи или шаблоны в разных исследованиях, которые люди никогда бы не смогли обнаружить.

Например, вы можете знать, что лекарство от рака влияет на определенный биомеханический процесс, но с LION LBD вы можете обнаружить, что препарат, разработанный для совершенно другой болезни, также влияет на этот же механизм — Анна Корхонен, в обсуждении потенциала новой системы ИИ.

На этом раннем этапе система LION все еще относительно ограничена. Он может находить связи только между двумя ключевыми словами или концепциями и первоначально была запрограммирована на использование только публично доступных рефератов PubMed. Однако эти ограничения могут скоро исчезнуть, поскольку исследователи, стоящие за системой, делают её код открытым и свободно доступным.

Система LION в настоящее время доступна для всех через веб-портал, а весь программный код и API также могут быть исследованы разработчиками, заинтересованными в сотрудничестве и улучшении.

Автор: Рич Хариди

Перевод: Филипп Дончев

Ссылка на источник: https://newatlas.com/ai-cancer-algorithm-research-cambridge/57434/


Источник: m.vk.com

Комментарии: