Инженеры создали ИИ, который становится мастером в любой настольной игре

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Инженеры DeepMind представили AlphaGo Zero. Она самостоятельно учится играть в любую настольную игру и обыгрывать человека, пишет Science.

Подразделения компании Alphabet по исследованию искусственного интеллекта разработало алгоритм AlphaGo в 2014 году. С тех пор ИИ победил лучших игроков в го и одержал 60 побед на двух китайских онлайн-платформах с настольными играми FoxGo и Tygem. Алгоритм состоит из двух нейросетей, которые имитируют работу нейронов в мозге.

Теперь исследователи представили AlphaZero — нейросеть, которая, в отличие от предшественника, обучалась не на базе знаний о стратегиях игры, а принимала решения с нуля — без каких-либо знаний, кроме правил.

Мэтью Сэдлер, двукратный шахматный чемпион Великобритании, и Наташа Ригантак, международный мастер, так вдохновились игрой AlphaZero, что даже начали писать книгу об этом ИИ. По их словам, люди-гроссмейстеры по сравнению с ним очень предсказуемы. У машины появился свой неповторимый стиль, и он завораживает.

Играя с добровольцами, система анализировала все свои и чужие ходы и постепенно сама выстраивала стратегии и комбинации.

Люди учились играть в шахматы, го, сёги и многие другие игры сотни и тысячи лет. AlphaZero самостоятельно достигла вершин мастерства во всех этих играх без какой-либо помощи с нашей стороны. Моя мечта — создать такую же систему, которая бы не просто умела играть, но и решать повседневные задачи, к примеру, создавала бы новые лекарства.Дэвид Сильвер, DeepMind

Но игры — не единственная работа ИИ. Ранее сообщалось, что DeepMind намерен использовать знания AlphaGo для поиска лекарств от тяжелых болезней, сокращения потребления электроэнергии и разработки новых революционных материалов.


Источник: m.vk.com

Комментарии: