Хакер доставлял дроном гаджеты в тюрьму

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-12-07 22:21

дроны

Знаменитый хакер Макс Рэй Батлер, также известный как Макс Рэй Вижн и Iceman, с помощью дронов доставлял на территорию тюрьмы в Луизиане нелегальные грузы. Iceman уже отбывает срок за компьютерные преступления. Теперь ему грозит провести в застенках дополнительное время.

Следствие предъявило Iceman обвинения по девяти пунктам: его обвиняют в формировании хитроумной схемы по контрабанде с использованием краденого смартфона, краденых банковских данных и относительно дешевого беспилотника, который доставлял на территорию тюрьмы запрещенные предметы.

Макс Рэй Батлер был экспертом и консультантом по компьютерной безопасности, которого в 2007 г. арестовали по обвинению в краже около двух миллионов номеров кредитных карт, а также за управление подпольным форумом CardersMarket, на котором хакеры могли торговать друг с другом этим товаром. Батлер израсходовал в общей сложности $86 млн на мошеннические покупки. В итоге он получил рекордный по тем временам срок — 13 лет. Впрочем, позднее как минимум два других хакера получили более длительные сроки —Альберт Гонсалес и Роман Селезнев. Первого приговорили к 20 годам, второго — к 27 годам тюрьмы.

Прокуроры утверждают, что еще в 2014 г. Вижн тайком доставил на территорию исправительного учреждения смартфон T-Mobile My-Touch, с которого выходил в интернет. Мало того, с его помощью он смог получить доступ к уже украденным номерам дебетовых карт. Оттуда с помощью сервисов MoneyGram и WesternUnion и сопутствующих мобильных приложений Вижн переводил деньги другим арестантам.

Действуя согласно полученной от Вижна инструкции, заключенные переводили похищенные деньги его бывшему соседу по камере, отпущенному на свободу в 2015 году. Сообщник приобрел на эти деньги дрон и с его помощью доставил в исправительное учреждение еще один смартфон и другую контрабанду.


Источник: m.vk.com

Комментарии: