Дроны остановили работу аэропорта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2018-12-21 12:01

БПЛА

Гатвик, второй по размеру аэропорт Лондона и второй по загруженности аэропорт Великобритании, оказался парализован, поскольку в небе над ним были замечены довольно крупные дроны. Сначала аппарат был один, но позже их стало два.

Из соображений безопасности все вылеты самолетов были отменены, а прибывающие рейсы перенаправлялись в другие аэропорты. В аэропорту скопилось огромное количество людей, поскольку накануне Рождества пассажиропоток возрастает. Только в четверг аэропорт должен был обслужить 115 000 пассажиров.

Всякий раз, когда руководство аэропорта намеревалось возобновить полеты, дроны снова появлялись в воздухе. Усилия нескольких десятков нарядов полиции обнаружить операторов беспилотных летательных аппаратов пока успеха не принесли.

Сбивать дроны любых размеров с помощью полицейских снайперов считается опасным, так что к этому варианту не прибегают. Вместе с тем, известно, что полиция обратилась за помощью к вооруженным силам.

Отметим, что согласно британскому законодательству БПЛА массой более 250 г подлежат обязательной регистрации, а оператор должен сдать экзамен, чтобы получить право на управление дроном. При этом полеты ближе 1 км к аэропортам запрещены. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа и тюремного заключения на срок до пяти лет.

А совсем недавно мы рассказывали о хакере Максе Рэй Батлер, который с помощью дронов доставлял на территорию тюрьмы в Луизиане нелегальные грузы. Iceman уже отбывает срок за компьютерные преступления.

Следствие предъявило обвинения по девяти пунктам: его обвиняют в формировании хитроумной схемы по контрабанде с использованием краденого смартфона, краденых банковских данных и беспилотника, который доставлял на территорию тюрьмы запрещенные предметы.


Источник: m.vk.com

Комментарии: