Директор МВФ: процессы роботизации в экономике сильно скажутся на занятости женщин

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


 Процессы роботизации и использования искусственного интеллекта в промышленно развитых странах приведут к исчезновению ряда профессий и затронут, по крайней мере, 28 млн рабочих мест, которые сейчас занимают женщины, а по всему миру - 280 млн работающих женщин. Такую оценку представила в среду в нью-йоркском Совете по международным делам директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Процессы роботизации и использования искусственного интеллекта в ближайшие годы приведут к исчезновению некоторых видов работ, и на женщинах этот процесс скажется сильнее, чем на мужчинах", - отметила она. По словам Лагард, "11% рабочих мест, которые сейчас занимают женщины по всему миру, будут затронуты в той или иной степени или даже исчезнут". В то же время, по мнению главы МВФ, процессы роботизации скажутся в той или иной степени на 7% рабочих мест, которые сейчас занимают мужчины. "Иными словами, в 30 промышленно развитых странах процессы роботизации повлияют на 28 млн женщин, а если экстраполировать эти оценки на весь мир, то в целом в той или иной степени они скажутся на 280 млн женщинах, если только не будут приняты меры по их переобучению другим профессиям", - заявила Лагард.

Как отметила директор МВФ, во многих развивающихся странах женщины выполняют монотонные, требующие повторяющихся движений работы, и именно эти работы могут быть автоматизированы. "Для решения этой социальной проблемы нужны политические решения", - подчеркнула она.


Источник: tass.ru

Комментарии: