Абаканцы смогут создавать роботов и искусственный интеллект на специальной площадке

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Фото: сайт Правительства Хакасии

Благодаря государственной субсидии в Хакасии появится Центр молодежного инновационного творчества. Он носит название «X-Lab» и откроет свои двери для жителей Хакасии уже в январе. Нас ждет новая лаборатория с бесплатным доступом к высокотехнологичному оборудованию.

Главная задача такой площадки — бесплатно обучать молодежь новым технологиям: робототехнике, цифровому производству, моделированию, прототипированию и работе на станках. Школьники, студенты, работающая молодежь и представители малого и среднего предпринимательства могут воспользоваться услугами центра на абсолютно безвозмездной основе, сообщает пресс-служба Госкомитета по делам молодежи Хакасии.

Подобных центров в России несколько и хорошо, что они наконец-то добрались до нас. Если вам всё еще не понятна суть, то ЦМИТ — это открытая площадка, лаборатория, зона свободного доступа, где школьники, студенты, молодежь, представители малого бизнеса могут генерировать новые идеи, реализовывать технические проекты, обмениваться опытом. Российские ЦМИТы являются аналогом известного международного проекта FabLab, который инициировал Массачусетский технологический институт. Проект вырос из университетского курса профессора Нила Гершенфельда «Как сделать (почти) все, что угодно».


Источник: m.vk.com

Комментарии: