Робот на МКС пообщался с астронавтом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Астронавт ESA Александр Герст провел полуторачасовой эксперимент с роботом CIMON (Crew Interactive Mobile CompanioN), который изготовлен Немецким космическим агентством, Airbus и IBM на основе 3D-печати из пластика и металла. 5-килограммовый робот поговорил с Герстом и проинструктировал его по поводу одного из научных экспериментов на станции – это одна из функций искусственного интеллекта.

Помимо обычного общения он может помогать людям в проведении экспериментов, используя пошаговые инструкции и передавая их. При этом робот использует не собственную загруженную базу данных, а соединяется с облачным ресурсом IBM Watson AI, который умеет обучаться, распознавать речь, людей, эмоции.

Причем обмен с облаком и обработка информации происходит очень быстро – робот отвечает всего через пару секунд. CIMON является прототипом полноценного искусственного интеллекта – такие аппараты могут стать помощниками людей в длительных миссиях.

Комментарии: