Новый метод диагностики психических заболеваний

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Диагностика психических болезней должна основываться не только на клиническом подходе, а сочетаться с выявлением генетических, структурных, нейрофизиологических, когнитивных маркеров. Нейровизуализация тоже может помочь как в диагностике, так и лечении психических заболеваний.

Фармакологическая магнитно-резонансная томография представляет собой метод, при котором вводится не контрастное лекарственное средство для индукции изменения концентрации нейротрансмиттеров. Нейротрансмиттеры, представляют собой химические передатчики сигналов между нейронами. К ним относят: ацетилхолин, глутамат, ГАМК, глицин, дофамин, норадреналин, серотонин.

Изменения концентрация нейротрансмиттеров фиксируются благодаря вазомоторному эффекту. Очаговые гемодинамические изменения сопоставляются с известной пространственной схемой распределения каждого нейротрансмиттера.

Данный метод исследования, основанный на нейровизуализации, так же был бы полезен при назначении психотропного препарата и прогноза его эффективности.

Комментарии: