Необычные птицы не могут покинуть остров, потому что разучились летать

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Самая маленькая нелетающая птица планеты – Тристанский / Inaccessible Island rail (лат. Atlantisia rogersi), обитает только на острове Инаксессибл архипелага Тристан-да-Кунья

Биологи доказали, что когда-то Тристанский пастушок прекрасно летал. Птицы этого вида даже смогли перебраться из Южной Америки на вулканический остров Инаксессибл. В новом доме пастушки разучились летать. По мнению ученых, причина такой своеобразной эволюции в том, что для птичек на острове не было никаких угроз. Пернатые так долго не спасались от хищников, что просто забыли, как летать.

Сейчас пастушки прячутся от врагов в высокой траве, питаются червями, ягодам и семенами. В 2004 году популяция пастушков составляла 8 тысяч особей.

Время от времени ученые предлагают переселить часть птиц в другое место. Например, на остров Найтингейл в том же архипелаге.

Комментарии: